?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И ЧТО Я НЕ ЛЯ ФАМ?!

Помните биологию в школе, про видовые признаки? Мне кажется, наш видовой признак - одиночество духа. Именно духа, потому что наличие сексуального партнера, а не любимого, греет слабее, чем тонкие колготки в тридцатиградусный мороз. И почему потребность, в первую очередь, в душевной близости, это именно наша дурацкая национальная особенность?
И что я не француженка? (Француженок с размером одежды ХаХаЭль не бывает, балда!) В чём же шарман этих ля фам? Хотя, какой секрет, всё давно известно: шарм, изящество, ухоженность. А вот и нет! Основной инградиент француженки – эгоизм. Даже без маникюра и с растрепанными волосами, она уверена в своей неотразимости. Разбить ей сердце практически невозможно, потому, что она вас туда просто не пустит. И ни один Жан или Поль не вскружит ей голову настолько, что она поступится своей практичностью. Легкомысленное отношение к мужчинам, вот чему никогда не научится нам, россиянкам. Хотя, почему никогда?
Конечно, нас испортила великая русская литература: в лице Тани Лариной и всех этих тургеневских девушек, будь они неладны со своими соплями и чахоткой. А жёны декабристов? Уезжая, они навсегда бросали своих детей в столице на родственников! А нас со школьной скамьи хлебом не корми, дай пережить большое и светлое чувство, обязательно с трагическим налётом, вобщем всё, как мы любим.
Я вспомнила идеал своей комсомольской юности. Если вы, как и я, закончили школу в начале 90-х, у вас обязательно было подобие комсомольской юности. А по поводу идеалов, прониклась я тогда грустной и трагической историей грузинской княжны Нины Чавчавадзе. Став, в восемнадцать лет женой, а в девятнадцать – вдовой Грибоедова, она сохранила ему верность на всю жизнь. Тогда же, узнав о персидской резне, в преждевременных родах она потеряла ребёнка. Юная и красивая, она отвергала все ухаживания и предложения о замужестве. И каждый день, в любую погоду, в течение всей жизни, а прожила она 53 года, поднималась пешком на гору Мтацминда, что в Тбилиси, к могиле поэта…
И вот с такими романтическими тараканами я жила еще много лет после юности. Конечно, в глаза это не бросалось. Потому, что вся эта «нерастраченная нежность, буйство глаз и половодье чувств» были запрятаны в самые глубокие недра души, подальше от чужих глаз. Но настал день, и Он стал тем камушком, с которого начинается всё сокрушающая лавина. Сопротивляться ей бессмысленно, в лавине можно только попытаться уцелеть. Я уцелела. Время действительно лечит. Только медленно. После встречи с Ним, мне стало трудно жить. Попытки как-то устроить личную жизнь заканчивались неизменным разочарованием. Логические доводы, приводимые самой себе, помогали слабо. Это все равно, что человеку, который видел солнце, поменять светило на сорокаватные лампочки. И даже, если лампочек будет много, солнце они не заменят…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
cynep_npu3pak
Apr. 10th, 2011 06:46 pm (UTC)
даже не знаю, что ответить, на столь ёмкий пост ;)

скажу лишь, что полностью согласна: нечего детишкам мозги высокой литературой полоскать! это всё аналоги, на которых и строим свои внутренние мотивы и поведение, отталкиваемся от этих образцов. какого хрена!!! собрать все книжки бы, да сжечь!
или давать их читать после выхода на пенсию :))

у меня на эту тему пост был, но не буду искать, а то ЖЖ и так еле дышит.
albina007
Apr. 11th, 2011 05:59 am (UTC)
Все-таки если пост разыщете бросьте ссылочку. Я бы придумала еще проще: замерять уровень романтики, высоких духовных идеалов и прочей лабуды у каждого конкретного индивидуума и прям штампик в паспорт: "законченный романтик" или "непроходимый циник". Тогда и пару искать лече будет. :)
zama1
Apr. 11th, 2011 01:51 am (UTC)
Только вот сегодня для себя в очередной раз отметила именно необходимость душевной близости.

А вы считаете, что мы, такие, неправы?
albina007
Apr. 11th, 2011 05:56 am (UTC)
Как говорится секс хорош с тем, с кем и без секса хорошо. :)))
zama1
Apr. 11th, 2011 03:03 pm (UTC)
Великолепный афоризм! Возьму себе.)
albina007
Apr. 11th, 2011 03:21 pm (UTC)
Берите. :) Тем более, авторство неизвестно.
kantarella
Apr. 13th, 2011 09:23 pm (UTC)
Зато - сама на практике проверяла - французские мужчины по нам с ума сходят! Может, вам просто нужно на правильный сайт попасть? :)

А на самом деле жуть, конечно, сама думаю иногда о том, какой меня книжки-фильмы сделали, и не понимаю: как жить-то???

mumzik_molya
Apr. 15th, 2011 11:47 am (UTC)
Француженок с размером одежды ХаХаЭль не бывает, балда
Действительно. Чаще у них встречается размер ХХХL и XXXXL.
albina007
Apr. 15th, 2011 03:34 pm (UTC)
Re: Француженок с размером одежды ХаХаЭль не бывает, бал
Где вы таких "француженок" видели? :))))
mumzik_molya
Apr. 16th, 2011 12:12 am (UTC)
В Европе.
И это известный факт. То, что нам показывают в кино - не более, чем кино.
Кстати, кто-то из известных французов сказал, что такие женщины, которые в России ходят по улицам, во Франции ходят только по подиуму.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

albina007
albina007

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose